Николаевский горсовет подаст в суд на Минобразования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николаевский горсовет подаст в суд на Минобразования

06.10.2009

1 октября на сессии Николаевского городского совета бурю эмоций вызвала тема реализации рекомендаций Министерства образования и науки Украины по улучшению преподавания украинского языка в русскоязычных школах областного центра.
По мнению депутатов, рекомендации министерства приведут к обострению социальной напряженности в Николаеве и будут ущемлять интересы русскоязычного большинства города, сообщает украинский сайт "2000".
В связи с этим горсовет собирается обратиться в суд с иском к министерству и к Верховной Раде Украины в целях защиты русскоязычных николаевцев (которых в городе абсолютное большинство).
Как утверждают эксперты, скорее всего, сегодняшнее решение сессии Николаевского горсовета прокуратура опротестует. Но пока горожане, точнее русскоязычные жители города, поддерживают своих депутатов, также как и севастопольцы (в этом городе было принято аналогичное решение) - своих.
Напомним, что ранее Николаевский горсовет принял решение о региональном статусе русского языка, которое потом рассматривали суды.
В настоящее время в Николаеве осталось лишь 12 русскоязычных школ, что составляет почти шестую часть всех школ города.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме