Дмитрий Медведев считает ЕГЭ "значительным шагом вперед" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев считает ЕГЭ "значительным шагом вперед"

ЕГЭ / 06.10.2009


Президент России принял участие в церемонии награждения победителя конкурса "Учитель года России-2009" …

Д.Медведев на церемонии награждения премией *Учитель года 2009* (Фото с сайта Кремля)Президент России Дмитрий Медведев вчера обсудил с лауреатами конкурса "Учитель года" проблемы единого государственного экзамена, передает РБК. По мнению главы Российского государства, "ЕГЭ - это значительный шаг вперед, потому что это более справедливая система оценки знаний". Д.Медведев обещал разобраться с нарушениями при проведении ЕГЭ в ряде регионов, когда были завышены оценки. Президент предложил усовершенствовать экзамен по гуманитарным предметам, прежде всего по литературе.

Поздравив всех педагогов с праздником, он рассказал, какой видит школу будущего: "Наша школа должна стать школой XXI века. Этим все сказано. Это должна быть высокотехнологичная, эффективная, сильная и в то же время добрая школа. Добрая по отношению к ученикам и привлекательная для учителей".

"Мы с вами знаем, что моральные оценки, нравственные оценки, государственные оценки, оценки со стороны общества очень важны. В этой жизни и в нашем мире не все меряется деньгами. В противном случае вы бы никогда не выбрали профессию учителя. Я это сказал ни к тому, что государство смирилось с тем, что профессия учителя по-прежнему оплачивается не самым лучшим образом, хотя мы действительно кое-что сделали за последние годы", - добавил Д.Медведев, слова которго цитирует официальный сайт Президента России.

ЕГЭ Глава государства также вручил приз "Хрустальный пеликан" победителю конкурса "Учитель года России - 2009" - преподавателю математики из Магнитогорска Наталье Никифоровой. На встрече с лауреатами конкурса Д.Медведев обсудил вопросы развития школьного образования, итоги проведения в текущем году единого государственного экзамена, систему поддержки школьных учителей. Глава государства отметил, что следующий год объявлен Годом учителя. "Это станет дополнительным стимулом заниматься школьным образованием, инвестировать в школу и деньги, и внимание", - подчеркнул Президент. "Надеюсь, что все мы вместе будем участвовать в реализации этой новой и, на мой взгляд, очень неплохой идеи. Напомню, что она была сформулирована ещё год назад, когда я выступал с Посланием Федеральному Собранию. Сейчас она уже обрела свои очертания, но вся работа впереди", - подчеркнул Д.Медведев.

Кроме того, он предложил "подумать" о "более дробной" системе школьных оценок, сообщает "Интерфакс". Предложение связано с переходом на ЕГЭ. Сообщается, что в ходе встречи Медведева с лауреатами конкурса "Учитель года России" один из учителей отметил, что стобалльная система оценки работ ЕГЭ не согласуется с фактически трехбалльной системой школьных оценок (удовлетворительными считаются только оценки "три", "четыре" и "пять"). Президент отметил, что по стобалльной системе сложно оценить устный ответ ученика, но назвал разработку более дифференцированной системы оценок "неплохой идеей".

Напомним, что с 2009 года ЕГЭ стал обязательной формой аттестации для выпускников всех российских средних школ. Кроме того, российские вузы формируют списки рекомендованных к зачислению абитуриентов на основе результатов ЕГЭ выпускников, подавших документы в приемную комиссию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме