98,6% опрошенных молодых крымчан назвали русский основным языком повседневного общения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

98,6% опрошенных молодых крымчан назвали русский основным языком повседневного общения

06.10.2009

По данным социологического исследования "Будущее Крыма глазами молодежи", проведенного Бахчисарайской организацией "Твоя перемога" в ряде городов и районов Крыма, 86,5% опрошенных назвали русский язык родным, сообщает информагентство "Контекст-Крым".
По данным социологов, 7,4% опрошенных молодых крымчан на вопрос: "Какой язык Вы считаете своим родным?" ответили - крымскотатарский, 4,5% - украинский, 0,8% - армянский и столько же респондентов назвали другой язык (в том числе азербайджанский, корейский, польский, турецкий).
При этом, по данным исследователей, 98,6% опрошенных назвали русский язык основным языком повседневного общения, 8% - считают таким языком украинский, 6% - крымско-татарский.
Отметим, что исследование было проведено Бахчисарайской организацией "Твоя перемога" в рамках реализации первого гранта Фонда российско-украинских гуманитарных связей "Признание".
Исследование проводилось с конца августа текущего года по начало сентября в разных городах и районах Крыма, в том числе в Симферополе, Феодосии, Керчи, Евпатории, Бахчисарае, Джанкое, поселке Гвардейском и т.д. Всего в рамках исследования было опрошено 524 человека: 46,1% респондентов - мужчины, 53,9% - женщины. В опросе приняла участие крымская молодежь в возрасте от 18 до 22 лет (48,8%) и от 23 до 26 лет (51,2%) разных национальностей, включая русских (69,5%), украинцев (18,6%), крымских татар (7,8%), армян (1,6%) и др.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме