Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами

05.10.2009

Президент России Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Функции РосОЭЗ по управлению особыми зонами передаются в Минэкономразвития.
Как передает РИА Новости, решение об упразднении РосОЭЗ принято для "оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти".
Ранее 5 октября Медведев призвал министра экономического развития Эльвиру Набиуллину активизировать работу по созданию ОЭЗ в России. Он отметил, что ОЭЗ в стране должны создаваться быстрее, чем за 7-10 лет.
РосОЭЗ было создано указом Президента от 22 июля 2005 года. Его основными функциями были оказание услуг и осуществление правоприменительных функций в сфере управления особыми экономическими зонами, а также контроль за выполнением соглашений о ведении промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности.
За четыре года работы агентства были созданы две производственно-промышленные, четыре технико-внедренческие и семь туристическо-рекреационных зон. Кроме того, был проведен конкурс на три портовые зоны.
В 2008 году работа ведомства вызвала критику со стороны Генпрокуратуры. Специалисты прокуратуры пришли к выводу, что ОЭЗ развиваются очень медленно и не дают ожидаемого эффекта. Проверка, в частности, показала, что выделенные на ОЭЗ бюджетные средства направлялись на депозиты в банки по крайне низким ставкам - 3-5 процентов годовых.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме