Время как орудие "имперской политики" Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Время как орудие "имперской политики" Москвы

03.10.2009


Татарские националисты предлагают Минтимеру Шаймиеву и Муртазе Рахимову повернуть время вспять …

Рафис КашаповВ двадцатых числах прошлого месяца татарские националисты из Набережных Челнов явили публике очередной образчик патологической антироссийской ненависти, передает наш корреспондент в Казани. Причем, на этот раз предметом их недовольства стало... время.

21 сентября на общегородском собрании Набережночелнинского отделения "Татарского общественного центра" (НЧО ТОЦ) и 23 сентября на общем собрании клуба "Булгар" города Набережные Челны было принято весьма специфическое обращение к высшему руководству Татарстана и Башкортостана. В очередной "петиции", подписанной скандально известным председателем НЧО ТОЦ Рафисом Кашаповым, председателем клуба "Булгар" Габдрахманом Залялутдиновым, а также Гамилем Камалетдиновым и Рафаатом Ярлыгаевым, президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и председателю республиканского парламента Фариду Мухаметшину предлагается "на очередной сессии Госсовета решить вопрос об изменении поясного времени Татарстана на один час вперед". Одновременно набережночелнинские радикалы предлагают президенту Башкортостана Муртазе Рахимову и председателю Госсобрания-Курултая республики Константину Толкачеву "на очередной сессии парламента решить вопрос об изменении поясного времени Башкортостана на один час назад".

При этом основные претензии ко времени у татарских националистов связаны с тем, что оно служит интересам имперской политики Москвы по разъединению братских татарского и башкирского народов. Живописав в привычных для себя выражениях притеснения, чинившиеся в отношении их ненавистным "царизмом" и большевиками, местные радикалы "разоблачили" злые замыслы Иосифа Сталина и "других генсеков", поместивших татар и башкир в разные временные измерения. "Так, - говорится в обращении, - до революции татары и башкиры жили в одном поясном времени. В настоящее время мы живем в различных часовых поясах. В Татарстане действует московское время, в Башкортостане время на два часа вперед. Разница по времени в два часа не способствует развитию экономических связей, затрудняет хозяйственные связи и чисто личностные отношения жителей двух братских республик".

Учитывая, что татары и башкиры из-за козней русских "империалистов" никак не могут встретиться во времени, а также, по-видимому, еще и тот факт, что им самим приходится жить по ненавистному "московскому времени", обращенцы предлагают синхронизировать часовые пояса. И тогда все пойдет по-другому. "Таким образом, - фантазируют они, - мы, татары и башкиры, начнем жить в одном общем поясном времени. И это будет серьезным шагом к более тесным отношениям между двумя братскими народами. У татар и башкир должны быть общие планы развития и процветания наших народов".

Слыша такие рассуждения татарских националистов, остается только в очередной раз покрутить пальцем у виска и предположить, что их следующие обращения будут, к примеру, содержать требования унифицировать климатические условия двух республик или "подтянуть" к Татарстану и Башкортостану моря и океаны, дабы никакие московские "империалисты" не могли больше использовать в своих коварных целях неудобное для двух "братских народов" географическое положение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме