Националисты готовятся к "Русскому маршу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Националисты готовятся к "Русскому маршу"

Русский марш 2007 / 03.10.2009

Ряд националистических организаций планируют провести 4 ноября в Москве "Русский марш", передает Интерфакс. По слова одного из организаторов акции, лидера "Славянского Союза" Дмитрия Демушкина, окончательное решение о месте проведения мероприятия будет принимать Оргкомитет.
Он пояснил, что были выбраны три места, где, возможно, пройдет шествие. "Первая - от станции метро "Люблино" до торгового центра "Москва" с основным лозунгом против строительства этнических кварталов в Москве, второе - на Васильевском спуске. Мы планируем пройти шествием от станции метро до места, где движение "Наши" будет проводить свою акцию под названием "Наш русский марш" и попытаемся пообщаться с ними и посмотрим, что они нам смогут рассказать о русском национализме", - сообщил Демушкин. Напомним, что в этом году в противовес акции националистических организаций молодежное движение "Наши" решило провести свой "Русский марш.
По cловам Д,Демушкина, представители оргкомитета "Русского марша" в любом случае откажутся от проведения акции на набережной Тараса Шевченко и от предложений проведения митинга взамен шествия. "Мы готовы рассматривать варианты и предложения только о проведении шествия в любом районе Москвы, пусть даже это будет район Бутово. Мы больше не пойдем на компромиссы с властями, которые нас обманывают из года в год", - сказал лидер "Славянского союза".
Он сказал, что предусмотрены действия и на случай отказа столичных властей в проведении "Русского марша". "Акция состоится в любом случае, мы заранее определили место, где пройдет акция, если нам не дадут официального разрешения", - сказал Демушкин. По его оценке, в акции могут принять участие от пяти до семи тысяч человек.
Националистические организации ежегодно проводят так называемый "русский марш" 4 ноября. Ежегодно эти акции запрещаются столичными властями и сопровождаются задержанием его участников. В оргкомитет по подготовке акции входят ряд организаций, в том числе "Движение против нелегальной иммиграции" и "Славянский Союз".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме