Ставропольский ученый требует от прокуратуры запретить Ветхий Завет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставропольский ученый требует от прокуратуры запретить Ветхий Завет

02.10.2009


По мнению истца, Священное Писание является "экстремистской литературой" …

Пророк Моисей со скрижалями ЗаветаКандидат технических наук Анатолий Долженко посчитал, что Ветхий Завет содержит "откровенные пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду - уничтожению всех других национальных культур и внедрению в жизнь деструктивного образа жизни", - сообщает "Комсомольская правда".

Такие нелепые выводы ученый сделал, купив Библию в одном из книжных магазинов. Теперь он добивается изъятия "экстремистской литературы" из обращения, а тех, кто ее распространяет, требует привлечь к уголовной ответственности, для чего подал заявление из 11 листов в прокуратуру Ленинского района Ставрополя.

К Новому Завету Долженко "претензий не имеет", зато в отношении Ветхого Завета он полон негодования. По его мнению, эта часть Священного Писания просто пестрит антиобщественными цитатами, противоречащими федеральному закону о борьбе с экстремизмом. При этом, негодующего ученого уже поддержал третейский судья и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.

"Мы хотим, чтобы на основании приведенных нами в заявлении цитат из Библии, призывающих к насилию, геноциду и побуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, разжигающей межнациональную рознь, - говорит Е.Труфанов. - Чтобы эту книгу исключили из свободной продажи и прекратили ее тиражирование".

По мнению издания, активность ставропольцев связана с введением в школьную и вузовскую программы обучения основ мировых религий. Судья и ученый считают, что подобный предмет может только навредить детям. И именно это событие подтолкнуло их на активные действия.

Как видно из заявления истцов в прокуратуру, требуют они следующего: Признать Ветхий Завет Библии экстремистской книгой; Возбудить уголовное дело в отношении лиц, "распространяющих и внедряющих в широкие народные массы деструктивные ветхозаветные идеологию, принципы, установки, мораль, нравственность и другие "ценности""; Компенсировать "моральный ущерб" людям, оказавшимся под "деструктивным влиянием Ветхого Завета"; Внести представление в соответствующее Министерство печати и массовых коммуникаций РФ о запрете издания, тиражирования и распространения Ветхого Завета на территории России; Запретить пропаганду содержимого Ветхого Завета в среднеобразовательных учреждениях и вузах страны.

В интервью, данном "Интерфакс-Религии" Долженко сообщил, что обратился в прокуратуру по призыву одного из интернет-ресурсов - "Славянского интернет-портала "Дариславъ". По его словам, портал призвал тех, кто считает себя русскими патриотами, дать оценку "таким еврейским книгам, как Библия", вплоть до обращения в прокуратуру. А.Долженко также сообщил агентству, что скачал из Интернета текст типового заявления под названием "О признании Ветхого Завета Библии экстремистской литературой".

Органы прокуратуры, однако, пока принимать решение по такому необычному заявлению не спешат. Как рассказали изданию в пресс-службе прокуратуры по Ленинскому району, его сейчас отправили на проверку в Ленинский РОВД. В случае же отказа, истцы намерены обращаться в Страсбургский суд.

"Главная тема всех библейских книг - спасение человека, - отметил в комментарии изданию по этому поводу пресс-секретарь Ставропольской епархии Русской Православной Церкви Евгений Бронский. - Именно эта мысль и проходит через все Писание Ветхого и Нового Завета. Но надо помнить, что ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли Бога, отвергли представления о добре и зле, о грехе, мир, где язычники приносили в жертву бездушным идолам младенцев, где привычной практикой ведения войны было массовое убийство пленных и т.д. Ограничить это зло, не дать человечеству погибнуть можно было тогда только силой. Это был трудный путь Господа в мире, пронизанном злом, в мире, лишенном благодати, путь, сопряженный со многими страданиями. Но этот путь привел все человечество к Благой Вести Христа, к Новому Завету".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме