Игумен Сергий (Рыбко) сравнил порядки в Боголюбовском монастыре с режимом Пол Пота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Сергий (Рыбко) сравнил порядки в Боголюбовском монастыре с режимом Пол Пота

02.10.2009

Игумен Сергий (Рыбко)Игумен Сергий (Рыбко) выступил с резкой критикой системы воспитания детей в приюте при Боголюбовском женском монастыре во Владимирской епархии, назвав саму эту обитель "сектой", сообщает Интерфакс-Религия.
"Там идея, как у Пол Пота (лидер "красных кхмеров" в Камбодже в 1970-е гг., потребовавший в рамках программы создания бесклассового аграрного общества от всех камбоджийцев переселиться в деревню и работать на полях, объявив образование и религию вне закона. Режим Пол Пота считается символом бесчеловечного отношения к людям. - РЛ). Мол, современные монахи слабы, надо из детей воспитать таких железных людей, которые будут жить по монастырскому уставу 1807 года", - заявил он в интервью изданию.
Отвечая на вопрос о том, соответствуют ли действительности факты, изложенные в письме девочки, сбежавшей из приюта, священник допустил, что В.Перова "может немного преувеличивать". "Но в целом все так и есть", - тут же добавил он.
По словам отца Сергия, Боголюбово, где находится монастырь, - "место само по себе нездоровое". Так, архимандрит Петр (Кучер), духовник Боголюбовского монастыря, "не признает паспортов, ИНН, у него антипатриархийная позиция: все, что касается патриарха, иерархии, подвергается критике". "Туда "покаянные автобусы" с паломниками приезжают, всякую чушь несут", - рассказал священник.
"Как они могут детей воспитать? Пусть они себя сначала воспитают в нормальном православном духе любви, милосердия и сострадания!" - подчеркнул он.
В качестве подтверждения правоты своих слов, священник рассказал, что когда девочки к нему приехали, им предложили посмотреть мультфильмы, в ответ на это младшая из них спросила: "А что такое мультфильмы?" "Уже по этому можно судить - секта самая настоящая", - безапелляционно заявил отец Сергий.
Напомним, что ранее другой участник "спасения" детей Олег Зыков, в качестве доказательств в недоразвитости воспитанниц монастыря, отмечал отсутствие у Валентины Перовой интереса к сексуальной жизни…



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме