В Петербурге проходит заключительный этап Европейского фестиваля русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге проходит заключительный этап Европейского фестиваля русского языка

01.10.2009

Заключительный этап Европейского фестиваля русского языка проходит в Санкт-Петербурге с 30 сентября по 3 октября, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".
Европейский фестиваль проводится при поддержке фонда "Русский мир" и Федеральной целевой программы "Русский язык". Цель Фестиваля - объединить и поддержать всех тех, кто увлечен изучением русского языка, литературы и культуры, кто стремится сохранить его в семье, кто его преподает и популяризирует.
"Успешный опыт проведения Фестиваля русской речи "Русское слово", Фестиваля русского языка в странах Балтии, Форума русского языка как неродного показал, что участие в конкурсе дает участникам возможность не только показать свои знания и творческие возможности, но и найти единомышленников, друзей и коллег, а финалистам совершить увлекательное путешествие в Петербург", - отметили в оргкомитете Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).
В ряде стран Европы прошли региональные туры уникального фестиваля - праздники русской словесности. Программа региональных туров включала в себя большой комплекс мероприятий: конкурсы на лучшее владение русской речью, конкурсы русской песни, а также семинары и мастер-классы для преподавателей русского языка. В рамках подготовки к Фестивалю планируется проведение заседаний круглых столов, мастер-классов, открытых уроков, книжных выставок. К участию в мероприятиях Фестиваля будут привлекаться известные ученые, политики, журналисты, общественные деятели, писатели. К участию в конкурсной программе Европейского фестиваля приглашаются все владеющие русским языком, соотечественники, живущие за рубежом, преподаватели русского языка.
Из 600 участников последнего этапа в Петербурге будут отобраны победители в семи номинациях на лучшее владение русским языком.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме