В чеченском селе Старые Атаги предотвращен подрыв отделения милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В чеченском селе Старые Атаги предотвращен подрыв отделения милиции

01.10.2009

В Чечне в населенном пункте Старые Атаги сотрудники правоохранительных органов предотвратили попытку подрыва территориального отделения милиции. Как "Интерфаксу" в четверг сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, находящийся на месте происшествия, милиционерам удалость вычислить террориста-смертника.
В результате окруженный сотрудниками милиции террорист вынужден был взорвать бомбу, укрепленную на теле, до пункта назначения. Это произошло неподалеку от отделения милиции. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.
Преступник, который планировал совершить теракт, является жителем соседнего селения Чири-Юрт Ваха Мальсагов 1988 года рождения. По словам Алханова, милиционеры начали действовать после того, как получили оперативную информацию о том, что неизвестный молодой человек намерен подорвать себя на территории отделения милиции или во дворе главы администрации села Старые Атаги.
"Мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным, составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте", - рассказал в интервью РИА "Новости" пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев.
Территориальному отделению милиции в результате взрыва не был нанесен никакой ущерб, отметил министр Алханов. Принимаются меры по установлению личности преступника. Ведется расследование.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме