В Белгороде состоялось VI заседание украинско-российского форума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгороде состоялось VI заседание украинско-российского форума

01.10.2009

В Белгороде состоялось VI заседание украинско-российского форума, посвященное приграничному сотрудничеству двух государств, сообщает Росбалт.
В заседании приняли участие делегации из Харьковской, Белгородской и Луганской областей. Они обсудили вопросы российско-украинских отношений и роль приграничья в установлении партнерских добрососедских связей между двумя государствами.
"Участники заседания убеждены: возрождение исторических связей и интенсификация украинско-российского сотрудничества на региональном уровне может стать локомотивом развития системы отношений между нашими государствами", - говорится в итоговом документе, принятом на заседании форума.
Участники форума также приняли обращение к лидерам общественности Украины и России, в котором призвали "решительно отказаться от бесперспективной практики конфронтации, вернуться к подлинно добрососедским отношениям, восстановить постоянный, систематический диалог на самом высоком уровне, а также всемерно развивать связи между институтами гражданского общества".
Напомним, в ходе 31-го раунда переговоров, которые состоялись 16-17 июня 2009 года в Москве, детально обсуждались позиции сторон, в том числе, по проблематике совместного использования Керченского пролива, включая его возможное разграничение.
"К сожалению, украинская делегация, как это уже имело место в ходе переговорного раунда в июне 2006 года, отказалась подписать проект итогового протокола 31-го заседания, подготовленный российской делегацией в качестве принимающей стороны встречи в Москве", - напоминает пресс-служба МИД России.
По сообщению ведомства, российская сторона, тем не менее, не считает переговоры прерванными и рассчитывает на их продолжение. В частности, на октябрь намечена встреча экспертов, в ноябре состоится очередной раунд переговоров в Киеве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме