Турецкий студент бросил ботинок в главу МВФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкий студент бросил ботинок в главу МВФ

01.10.2009

В Стамбуле в четверг турецкий студент бросил ботинок в директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters, инцидент произошел во время его выступления перед учащимися вузов в Стамбуле.
Сотрудникам охраны удалось выпроводить студента из зала, но последнему все же удалось несколько раз выкрикнуть: "Вор из МВФ, убирайся прочь!". Как уточняет турецкое издание CNN-Turk, ботинок студента не достиг цели, а Стросс-Канн после инцидента покинул университет.
Стросс-Кан находится в Стамбуле в связи с проведением в этом городе ежегодного совещания руководства МВФ и Всемирного банка.
Напомним, что метание ботинок стало довольно популярным способом выражения политического протеста. Самый громкий случай "ботинкометания" произошел в Ираке, когда во время пресс-конференции в экс-президента США Джорджа Буша полетели два ботинка, принадлежавших иракскому журналисту. Тогда американский президент отшутился - "меня это не побеспокоило". Иракскому журналисту тогда назначили три года тюрьмы, а в результате его срок сократился до одного года заключения.
А в начале сентября в курортном поселке Ганмухури в Западной Грузии, во время встречи президента страны Михаила Саакашвили с жителями курорта, Джимшер Чапандзе, житель соседнего с Ганмухури села Дарчели, метнул ботинок в Саакашвили.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме