Число преступлений среди мигрантов в Подмосковье выросло на 40 процентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число преступлений среди мигрантов в Подмосковье выросло на 40 процентов

01.10.2009

За первые шесть месяцев 2009 года в Подмосковье иностранцы совершили 6392 преступления (9,8 процента от общего числа), из них только 22 были совершены не гражданами СНГ. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года этот показатель вырос на 39,6 процента. Об этом заявил глава СУ СКП по Московской области Андрей Марков в интервью "Комсомольской правде".
40,5 процента преступлений, совершенных за первые полгода на территории Подмосковья гражданами стран СНГ, относятся на счет приезжих из Узбекистана. Далее, по данным Маркова, идут граждане Таджикистана (26,5 процента), затем Украины (10 процентов) и Молдавии (8,9 процента). "Представители других стран СНГ совершают значительно меньше преступлений", - сказал следователь.
Марков привел статистику по тяжким преступлениям в Подмосковье, расследованием которых занимаются его сотрудники. За обсуждаемый период граждане СНГ совершили 57 убийств (15,6 процента от общего числа), 47 преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности (48 процентов), а также 20 раз были причастны к причинению тяжкого вреда здоровью, за которым последовала смерть потерпевшего (9,7 процента). По словам Маркова, роста числа преступлений против мигрантов в Подмосковье не произошло.
Согласно статистике МВД, за первое полугодие 2009 года граждане СНГ в России совершили на 17,4 процента преступлений больше, чем за аналогичный период годом ранее. Число преступлений против мигрантов выросло на 5,3 процента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме