Впервые более чем за полвека в Китае освящен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые более чем за полвека в Китае освящен православный храм

31.08.2009

30 августа в городе Лабдарин (Автономный район Внутренняя Монголия) состоялось освящение храма во имя святителя Иннокентия Иркутского, сообщает Патриархия.ru. Храм был построен в 1990 году (в годы "культурной революции" в этом регионе Китая были разрушены 18 православных храмов). Прихожане храма Китайской Автономной Православной Церкви - потомки русских, начавших обживать этот отдаленный район Китая еще в конце XIX века. Храм свт. Иннокентия Иркутского - один из четырех, имеющих в КНР официальный статус.
Поскольку храм не имеет собственного клира, его освящение было совершено шанхайским священником Михаилом Ваном. Читинская и Забайкальская епархия Русской Православной Церкви, несущая попечение об этом приходе согласно определению Священного Синода, подарила храму иконостас, необходимую утварь и богослужебные облачения. В освящении храма принял участие настоятель прихода свв. первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев. На освящение приехали также православные верующие из Хайлара, Харбина, Шанхая, Пекина и русских сел района Трехречья. По окончании богослужения протоиерей Дионисий Поздняев провел переговоры с прибывшей на церемонию освящения храма директором 4-го департамента Государственного управления по делам религий г-жой Ван Яньмин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме