В Архангельской области сформирован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области сформирован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы

31.08.2009

В настоящее время на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа зарегистрированы и действуют более 190 религиозных организаций, представляющих различные религиозные течения, сообщает официальный сайт Архангельской епархии. Это Русская Православная Церковь, евангельские христиане-баптисты, христиане адвентисты седьмого дня, "Свидетели Иеговы", христиане веры евангельской (пятидесятники), ислам, буддизм, иудаизм и другие конфессии.
Поскольку подчас бывает трудно определить религиозный характер той или иной организации, проверить и оценить достоверность сведений, содержащихся в представленных организацией документах относительно основ ее вероучения, была создана религиоведческая экспертиза, которая будет проводиться экспертными советами, созданными в регионах при Министерстве юстиции России и его территориальных органах.
В начале апреля 2009 г. завершено формирование Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России, который возглавил президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект профессор Александр Дворкин. На территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа государственная религиоведческая экспертиза будет проводиться Экспертным советом по проведению государственной религиоведческой экспертизы, созданным при Управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В состав экспертного совета вошли профессионалы, ученые-религиоведы, специалисты, уже имеющие опыт взаимодействия между религиозными организациями и государственными органами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме