Михаил Делягин: "Единая Россия" потеряет власть довольно быстро и трагично" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: "Единая Россия" потеряет власть довольно быстро и трагично"

31.08.2009


По мнению аналитика, администрация Президента может лишить "единороссов" права, считаться партией власти …

Михаил ДелягинЭкономический кризис сам по себе не приведет к поражению "Единой России" на выборах, как это произошло с Либерально-демократической партией (ЛДП) Японии, которая правила в стране более полувека, заявил в интервью "БалтИнфо" известный российский экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя потерю одной из старейших партий Японии, правившей около 50 лет, своего влияния.

Как показывают предварительные результаты вчерашних выборов в Палату представителей парламента Японии, у оппозиционной Демократической партии будет в новом парламенте более 300 мест из 480. ЛДП же, потерпев сокрушительное поражение, сохранит лишь 119 депутатских кресел. ЛДП не раз сравнивали с "Единой Россией", подчеркивая, что она является единственной политической силой, способной привести страну к процветанию.

"Я бы не сравнивал нашу "правящую партию" с ЛДП, - заметил М.Делягин. - Японский парламент - место для дискуссий, японский депутат может инициировать закон, и его могут принять. В общем, это настоящий парламент. Российский парламент - это дорогостоящая декорация".

Аналитик отметил, что термин "партия власти" применим по отношению к "Единой России" только с определенными оговорками. "Партия власти - это партия, которой принадлежит власть. "Единая Россия" сама принадлежит власти. Фактически, это подразделение администрации Президента", - считает Делягин.

По его мнению, "Единая Россия" потеряет власть "довольно быстро и трагично". "В определенный момент, когда в стране изменится ситуация, администрация Президента просто расширит количество полей, на которых играет, и "Единая Россия" перестанет быть правящей партией", - полагает он.

При этом "во власть", как считает Делягин, будут введены не "кремлевские" политические проекты, а те, что были задуманы вне стен президентской администрации. "Например, это может быть движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) или КПРФ, если оттуда уберут Зюганова или он сам выгонит из руководства партии старую команду", - заключил Михаил Делягин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме