Межреспубликанская коллегия адвокатов награждена Петровской грамотой ООД "Россия Православная" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межреспубликанская коллегия адвокатов награждена Петровской грамотой ООД "Россия Православная"

31.08.2009

27 августа в Центральном Доме адвокатов состоялась презентации юбилейной книги "Межреспубликанская коллегия адвокатов. 60 лет деятельности", сообщает пресс-служба движения "Россия Православная".
"История МРКА - одного из крупнейших и во многом уникального адвокатского образования начинается с периода создания и деятельности специальной адвокатуры, образованной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1947 г. для обеспечения работы судов на режимных объектах создававшегося тогда оборонного комплекса страны". "В Межреспубликанской коллегии адвокатов трудились и продолжают трудиться многие поистине выдающиеся адвокаты. Среди них 18 заслуженных юристов России, 12 лауреатов Золотой медали имени Ф.Н.Плевако, 24 удостоены профессионального ордена "За верность адвокатскому долгу", более 150 - знака "Почётный адвокат России". Ряд членов коллегии работали и работают в представительных органах адвокатского сообщества, шесть адвокатов избирались депутатами Государственной Думы РФ, а Л.И. Маркелов избран Президентом Республики Марий Эл", - рассказывается в издании.
На представление книги по приглашению Президиума МРКА прибыла делегация Общероссийского общественного движения "Россия Православная". Движение объединяет и поддерживает людей в утверждении традиционных нравственных начал в жизни общества, способствует патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, созданию духовно сильного и нравственно здорового Государства Российского. Жертвенно, порой не щадя своего здоровья, защищая людей от несправедливости, неправосудных судебных решений, адвокаты коллегии вносят весомый вклад в развитие правового государства, становление гражданского общества. По поручению председателя Центрального совета ООД "Россия Православная", в честь общественного признания и благодарности за жертвенное служение и многолетние труды на благо России, активную работу по защите конституционных прав и законных интересов граждан президиума МРКА Николаю Клёну была вручена Петровская грамота.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме