Депутаты Тернопольской области пытаются отнять Почаевскую лавру у Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Тернопольской области пытаются отнять Почаевскую лавру у Украинской Православной Церкви

31.08.2009

Депутаты Тернопольского облсовета намерены отнять православную святыню - Почаевскую лавру - у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает Православие.ru. На очередной сессии депутаты приняли решение о создании "временной контрольной комиссии по проверке законности передачи храмного комплекса в Почаеве УПЦ МП, а также о соблюдении Московским Патриархатом земельного и миграционного законодательства Украины".
Инициаторами этого решения стали фракции праворадикальных националистических партий. Депутаты подняли этот вопрос после посещения Свято-Успенской Почаевской лавры Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 5 августа во время его пастырского и паломнического визита на Украину.
Среди наиболее почитаемых святынь Православной Церкви Свято-Успенская Почаевская лавра занимает особое место как твердыня православия на Западной Украине, обитель благочестия и подвижничества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме