Вслед за Севастополем вопрос украинизации образования рассмотрит Луганск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вслед за Севастополем вопрос украинизации образования рассмотрит Луганск

29.08.2009

Вслед за Севастополем вопрос украинизации образования рассмотрит Луганск. Об этом 27 августа журналистам заявил депутат Севастопольского городского Совета Дмитрий Белик, сообщает пресс-служба депутата.
"Луганские коллеги присутствовали на наших общественных слушаниях "Говорим по-русски - учимся на русском". Это депутаты Луганского областного совета Ирина Зайцева и Вадим Табакин. Они считают опыт проведения слушаний полезным для себя, отмечают, что общественный договор в области образования с юридической точки зрения составлен грамотно и ни в коем случае не посягает на государственный язык, и что опыт Севастополя необходимо использовать в Луганске", - говорится в сообщении.
По мнению Ирины Зайцевой, которая была в числе экспертов по восточной Украине при посещении Украины в апреле нынешнего года верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств, договор соответствует европейским требованиям. Если более трех процентов населения говорит на том или ином языке, этот язык вводится в качестве государственного. На Украине 35 - 40 процентов граждан считают русский родным языком.
Один из пунктов резолюции, принятой 21 августа на общественных слушаниях "Говорим по-русски - учимся на русском", гласит: "Поручить Севастопольскому городскому совету после утверждения общественного договора в области образования направить его текст в областные и городские советы юга, востока и центра Украины с предложением провести аналогичные слушания".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме