Таджик-нелегал, распространявший экстремистскую литературу, предстанет перед судом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таджик-нелегал, распространявший экстремистскую литературу, предстанет перед судом

29.08.2009

В Петербурге за распространение экстремистской литературы будут судить гражданина Таджикистана, сообщает "Интерфакс". Как сообщает сайт Следственного управления СКП России по Петербургу, Шамсулло Искандаров 29 мая днем, находясь в помещении молитвенной комнаты на Московском проспекте, имеющем свободный доступ для посещения любого желающего, публично распространял печатные издания религиозного толка среди посетителей молитвенной комнаты. Он раздавал книгу Такъийюд-дин Ан-Набхани "Система Ислама".
"Книга содержит взгляды экстремистской и террористической направленности, противоречащие нормам международного права, российской Конституции и законодательству Российской Федерации. В ходе обыска по месту преступления была обнаружена и другая запрещенная литература, которая также была распространена Искандаровым и была изъята", - говорится в сообщении. Как отмечает "Интерфакс", в ходе следствия установлено, что данной деятельностью таджик занимался длительное время, проживая на территории Петербурга с семьей нелегально, в связи с чем приняты меры к выдворению семьи Искандарова с территории Российской Федерации. Обвинение Искандарову было предъявлено по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме