Патриарх Кирилл: Сергей Михалков был действительно народным поэтом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: Сергей Михалков был действительно народным поэтом

29.08.2009

"Примите мои соболезнования в связи с кончиной Сергея Владимировича Михалкова. Убежден, что это был действительно народный поэт. Жизнь почившего охватила несколько очень разных исторических периодов, в каждом из которых он вел себя с достоинством и старался приносить людям радость своим творчеством. Его любили и любят многие поколения тех, кому дорого русское поэтическое слово", - говорится в телеграмме соболезнования родным и близким недавно скончавшегося поэта и общественного деятеля Сергея Михалкова, которое направил Святейший Патриарх Московской и всея Руси Кирилл. Текст телеграммы опубликован на сайте Патриархия.Ru.
"Сергей Владимирович заслуженно пользовался признанием в обществе. Не случайно именно он стал автором слов нашего государственного гимна. Молюсь о почившем рабе Божием Сергии. Вечная ему и блаженная память. Всем его близким да дарует Господь утешение и Свою милость", - такими словами заканчивается телеграмма соболезнования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме