Депутат Госдумы призвал коллег пожертвовать сентябрьскую зарплату на строительство собора в Архангельске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы призвал коллег пожертвовать сентябрьскую зарплату на строительство собора в Архангельске

29.08.2009

Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев обратился к своим коллегам - депутатам всех уровней от Архангельской области и города - с предложением перечислить сентябрьскую зарплату в фонд строительства кафедрального собора в честь Архистратига Божия Михаила в Архангельске. Такое заявление он сделал по итогам визита Святейшего Патриарха Кирилла в Архангельскую епархию, сообщает ИА "Православие на Северной Земле".
"Визит Патриарха Кирилла на Соловки, в Северодвинск и Архангельск уже стал исторической вехой в жизни северян. Проповедь Святейшего на литургии на месте разрушенного собора и его речь при закладке камня в алтарную часть нового кафедрального собора произвела очень сильное впечатление и оставила глубокий след в душах архангелогородцев. Уверен, что визит святейшего Патриарха даст новый импульс возрождению Православия на Севере и духовных традиций Русской земли. Это должно выразиться в том, что кафедральный собор в честь Архангела Михаила наконец-то будет достроен. На площадке строительства собора в присутствии Патриарха всея Руси губернатор Илья Михальчук дал обещание, что собор будет построен в "ближайшее время". Хотелось бы верить словам Ильи Филипповича. Тем более, не я один заметил, что во время встречи святейшего с общественностью Архангельска слова Патриарха произвели на губернатора очень сильное впечатление. И, как мне показалось, даже в ответном приветственном слове голос Ильи Михальчука не однажды задрожал. Я очень надеюсь на способность губернатора выполнять обещания, и надеюсь на помощь жителей и бизнесменов", - заявил Андрей Андреев.
"Со своей стороны я призываю сейчас помочь в строительстве своих коллег депутатов. Я обращаюсь к депутатам Государственной Думы от Архангельской области, депутатам Архангельского областного собрания и Архангельского горсовета с предложением перечислить в фонд строительства собора свою сентябрьскую зарплату. В Госдуме Архангельская область представлена пятью депутатами от всех 4 партий. Если мы вместе покажем пример - то это будет не только весомый материальный вклад в великое дело строительства кафедрального собора Архангела Михаила, но и пример консолидации общества", - подчеркнул депутат.
Архангельская епархия - одна из единственных в России, где кафедральным храмом является небольшая кладбищенская церковь. Величественный Свято-Троицкий собор, построенный на народные деньги, был взорван в 1929 году по приказу безбожных властей. Освящение строительства нового кафедрального собора в честь Архистратига Божия Михаила по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялось в ноябре 2005 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме