Виктор Шестаков: Неужели нет более важных задач, чем сооружение каменного истукана? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Шестаков: Неужели нет более важных задач, чем сооружение каменного истукана?

Мазепа / 27.08.2009


Председатель Русской общины Полтавской области возмущен требованием украинских властей немедленно установить памятник гетману-предателю Мазепе …

Виктор Шестаков 25 августа в различных СМИ России и Украины появилась информация о письме президента Украины Виктора Ющенко в адрес полтавского городского головы Андрея Матковского, в котором президент Украины отмечает, что "выполнение задания по установке в Полтаве памятника Мазепе не может ставиться в зависимость от личных симпатий конкретных должных лиц или партийной тактики, это - обязанность городской власти перед обществом".

Ющенко подчеркивает, что игнорирование его указа от 9 октября 2007 года об установлении памятника гетману-изменнику в Полтаве никоим образом не связана с объективными причинами технического или финансового характера.

Как считает председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков, данный факт является "прямым давлением на органы самоуправления, что не соответствует принципам демократии, о которых господин Ющенко распространяется со старта майданно-помаранчевой эпопеи. С другой стороны - неуклонное и почти маниакальное желание установить памятник в городе, отвергнувшем Мазепу еще в 1709 году, свидетельствует об однозначной антиисторической и по сути антироссийской тенденции последних дней ющенковского режима и подчеркивает правоту недавнего заявления Президента России".

"Считаю этот шаг не только антироссийским и антирусским, но и антиполтавским. Основная масса полтавчан не разделяет президентской мазепофилии, о чем свидетельствуют социологические опросы. А главный инициатор полтавского мазепианства народный депутат Мыкола Кульчинский просто компенсирует этим свою некомпетентность в серьезных вопросах государственной жизни. Можно подумать, что у летящей в пропасть Украины нет более важных задач, чем немедленное сооружение каменного истукана, на земле, куда Мазепа привел шведских оккупантов и грабителей", - заключил Виктор Шестаков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме