Остро нуждается в помощи Троице-Сергиева Приморская пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остро нуждается в помощи Троице-Сергиева Приморская пустынь

27.08.2009


Братия и прихожане обители просят оказать финансовую поддержку в ее восстановлении …

Троице-Сергиева Приморская пустынь (дореволюционная фотография)В нашу редакцию поступило письмо от настоятеля Троице-Сергиевой Приморской Пустыни под Петербургом игумена Николая (Парамонова). Монастырь, прославленный Святителем Игнатием Брянчаниновым, вот уже шестнадцать лет восстанавливается и благоукрашается стараниями настоятеля и братии. В обители всегда много молитвенников, которые полюбили ее, благодаря особой приветливости, открытости и простоте насельников. Однако состоятельных постоянных спонсоров монастырь за эти годы не приобрел, потому сейчас в период кризиса столкнулся с серьезными экономическими проблемами.

"В условиях глобального экономического кризиса наша обитель просит Вашей посильной помощи и поддержки. В прежние годы обитель отапливалась дровами из городских парков, но в этом году из-за не финансирования администрацией города активации деревьев, мы остались без отопления. В течение ряда предыдущих лет нам удалось подвести к обители газ, закупить необходимое оборудование, но оплатить работы по налаживанию газоснабжения до наступления холодов мы финансово не в состоянии сделать самостоятельно. В воскресные и праздничные дни в храм приходят много детей и пожилых людей, но их скудные лепты не смогут решить проблему газификации монастыря", - говорится в обращении отца Николая.

"К сожалению, в "городе трех революций" пока не обретается богатых и добрых лиц с духовным мышлением, способных жертвовать на богоугодное дело. Пусть Ваше имя или организация не входит в число знатных и богатых, но может быть, Ваше богатое добротой сердце подвигнется на посильную помощь детям и бабулям в предстоящую зиму", - отмечается в обращении.

Общая сумма, требуемая для восстановления пустыни, согласно смете, составляет 747 000 рублей. Надеемся, что среди читателей "Русской линии" найдутся добрые люди, которые откликнутся на призыв настоятеля Сергиевой Пустыни.

Адрес: Санкт-Петербург, Санкт-Петербургское шоссе, д. 15. Тел. (812) 730-29-15.

Реквизиты:
Р/сч: 40703810616000000003 К/сч: 30101810600000000809 БИК: 044030809 ИНН: 7819015108 ОАО "БАНК ВЕФК СПБ" Муниц. ф-л. Доп. офис: Василеостровский Факс: (812) 355-47-37.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме