Немецкие евреи поддержали переиздание "Майн Кампф" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие евреи поддержали переиздание "Майн Кампф"

27.08.2009

Лидеры еврейской общины Германии поддержали идею Мюнхенского института современной истории выпустить издание книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба"), снабженное научными комментариями и критическими статьями и негативно иллюстрирующими его изречения, сообщает Newsru.com со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph.
Генеральный секретарь Центрального совета евреев в ФРГ Штефан Крамер подчеркнул, выступая на днях в телеэфире, что считает такую публикацию важным делом, так как она воспрепятствует распространению идей неонацистов. Федеральная земля Бавария, где Гитлер, отбывая четырехлетний тюремный срок в 1920-е годы, начал надиктовывать идеи национал-социализма своим соратникам, обладает эксклюзивным 70-летним издательским правом на эту книгу. До сих пор местные власти использовали это право для поддержания запрета на публикацию книги. Однако срок обладания издательским правом истекает в 2015 году, после чего, как опасаются в Германии, множество издательств начнут выпускать книгу массовыми тиражами. По мнению Штефана Крамера, научное критическое издание следует начать готовить уже сейчас, чтобы предотвратить в будущем "делишки неонацистов", передает Deutsche Welle. Мюнхенский институт современной истории намерен в течение шести лет выпустить комментированное издание "Mein Kampf".
Mein Kampf - книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. На большинстве языков мира, включая русский, ее заглавие часто дают не в переводе, а в оригинале или транслитерации. Первый том книги был опубликован 18 июля 1925 года. Второй том - в 1926 году. Первоначально книга называлась "4,5 года борьбы против лжи, глупости и коварства". Издатель Макс Аманн, сочтя название слишком длинным, сократил его до "Моя борьба". Гитлер диктовал текст книги Эмилю Морису во время своего заключения в Ландсберге и позже, в июле 1924 года, Рудольфу Гессу. В соответствии с российским законом о противодействии экстремистской деятельности на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов (в их число включены также труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, - а, значит, и книга Адольфа Гитлера "Моя борьба"), а также их производство или хранение в целях распространения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме