Ющенко обвинил полтавские власти в "малороссийстве" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко обвинил полтавские власти в "малороссийстве"

26.08.2009

Виктор Ющенко потребовал от городского главы Полтавы Андрея Матковского, который является представителем БЮТ, выполнить президентский указ о сооружении памятника Ивану Мазепе, передает ИА "Новый Регион". Нынешний глава государства считает, "препятствием достойному увековечению гетмана в городе Полтаве стали вполне сознательные действия городских властей, которые трудно охарактеризовать иначе как проявление "малороссийства"".
Ющенко обращает внимание, что эта ситуация повторяет другую - по увековечению в Полтаве памяти Симона Петлюры, которого он называет "выдающимся украинским государственным и военным деятелем". Из этого президент делает вывод, что БЮТ проводит антигосударственную линию и политику двойных стандартов, а значит - эта политическая сила неискренна перед избирателями.
Комментируя это заявление, народный депутат Украины от БЮТ Андрей Сенченко в интервью изданию отметил, что "попытки искажения украинской истории, стремления подстроить ее под интересы политиков наблюдаются на протяжении всего современного периода". "Тот же Виктор Андреевич пытается навязать всей стране свое понимание истории, а страна думает по-разному, живет по-разному и на разных языках говорит - большая у нас страна. Точно также БЮТ, как политическая сила, представлена во всех регионах Украины, и мы же не ходим строем, у нас не армейское формирование у нас политическая партия и очень многие вопросы, касающиеся украинской истории, по-разному оцениваются членами нашей партии, живущими, допустим, в Донецке и Ивано-Франковске", - обратил внимания Сенченко.
Он подчеркнул, что "никто в партии не навязывает одинаковых оценок и рецептов". "Важно, чтобы в нашей стране в дальнейшем формировалась позитивная история, и стало меньше поводов для спекуляций. А для этого должны быть здравомыслящие президенты, премьеры, депутаты, спикеры и так далее. И чем скорее пройдут выборы президента, и мы избавимся от Виктора Андреевича и его чудес, тем это лучше для страны", - заключил Андрей Сенченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме