Обращение о заступничестве к Патриарху Кириллу родители суворовцев передадут в ближайшие дни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение о заступничестве к Патриарху Кириллу родители суворовцев передадут в ближайшие дни

26.08.2009

Свыше 80 подписей собрали под обращением о заступничестве к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу родители и близкие "несостоявшихся" суворовцев и нахимовцев, сообщает портал Санкт-Петербург.ru.
Как сообщили изданию инициаторы, обращение к Его Святейшеству практически готово. До конца этой недели его планируется передать в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.
"Конечно, не все подписи под обращением "живые", поставленные чернилами. Многие из них - виртуальные, ведь большинство людей живет в разных городах и часовых поясах России. К нашей акции готовы присоединиться родители из Калининграда, Удмуртии, Сахалина и многих других регионов".
"Я верующий человек. И я надеюсь, что ходатайство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси за наших детей перед Президентом России Дмитрием Медведевым и главой правительства Владимиром Путиным, наконец-то будет услышано. И в руководстве страны предпримут необходимые действия для восстановления справедливости", - рассказал Владимир Макаров. По мнению родителей детей, обращение за заступничеством к Русской Православной Церкви оставляет надежду, что Патриарх отнесется к судьбам мальчишек не так формально, как это делают другие организации и ведомства. Родители не поступивших в суворовские, нахимовские и кадетские училища детей намерены объединится в общефедеральное движение.
По данным родителей, из 119 мальчишек республики Башкортастан, поступавших в этом году в военные училища, необходимые проходные баллы набрали 90 человек. Однако в списках зачисленных оказалось только 4 человека. Офицеры, ответственные за поступление будущих кадетов в Уфе, не могут объяснить расстроенным детям и их родителям причины отказа в поступлении. Кроме того, родители не знают, где находятся личные дела и результаты экзаменов их детей. Родные и близкие "несостоявшихся" кадет намерены бороться за права своих детей, которые хотят стать будущими офицерами России. С этой целью они намерены объединиться в общефедеральное движение и просят откликнуться инициативные группы из других российских городов и регионов.
"Мы хотим обратиться с письмом к Президенту Медведеву и генеральному прокурору России с тем, чтобы рассказать о беззаконии в адрес наших детей. И мы хотим, чтобы в этом письме стояли подписи всех пострадавших детей и их родителей. Чтобы власти страны видели, что эта несправедливость задела судьбы многих мальчишек из разных регионов России", - заявила мама одного из мальчиков Лина Денисова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме