Население Земли увеличивается за счет Азии, Африки и Латинской Америки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Население Земли увеличивается за счет Азии, Африки и Латинской Америки

26.08.2009

Семимиллиардный житель нашей планеты должен родиться в 0 часов 36 минут по Гринвичу 18 октября 2012 года, сообщает "Агентство национальных новостей" со ссылкой на американское правительственное агентство USAID, которое провело исследование прироста населения на Земле. USAID занимается оказанием экономической и гуманитарной помощи беднейшим странам мира.
Сейчас на планете живет 6,777 миллиарда людей. В 1900 году их было 1,6 миллиарда. В ближайшие 40 лет 97% прироста населения Земли придется на Азию, Африку, Латинскую Америку и страны Карибского бассейна. Как ожидается, население Азии к 2050 году увеличится на 1,5 миллиардов человек, а Индия отберет у Китая мировое первенство по числу жителей.
Число жителей Африки достигло миллиарда человек. Оно увеличивается на 24 миллионов в год, отмечается в докладе USAID. Если такие темпы сохранятся, к 2050 году население африканского континента удвоится, констатировали ученые. При некотором снижении рождаемости в Северной Африке, в частности, в Египте и Тунисе, к югу от Сахары она остается высокой - на уровне 5,3 ребенка на одну женщину. Самая высокая рождаемость - в Нигере, жительницы которого рожают в среднем по семь детей. По данным экспертов, уровень использования противозачаточных средств в Африке на 50% ниже среднемирового.
Население Африки очень молодо, что связано не только с высокой рождаемостью, но и высокой смертностью из-за низкого уровня развития медицины и сельского хозяйства. Как установили специалисты по климату, катастрофические засухи преследуют Западную Африку уже триста лет. Последняя из них привела к гибели более 100 тысяч человек, многим пришлось покинуть родные места. Как указывается в докладе USAID, в последние годы в Африке наметилось некоторое снижение заболеваемости СПИДом, но континент продолжает удерживать прискорбное лидерство в этом отношении. Самая трагическая ситуация - в маленьком южноафриканском государстве Свазиленд, где 26% людей в возрасте от 15 до 64 лет заражены вирусом ВИЧ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме