Дмитрий Медведев: Бандитов ловят, но отпускают 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Бандитов ловят, но отпускают

26.08.2009


Президент России признал ухудшение ситуации на Северном Кавказе …

Президент России Дмитрий Медведев (фото <a class="ablack" href="http://itar-tass.com/">ИТАР-ТАСС</a>)Президент России Дмитрий Медведев считает недостаточными меры безопасности на Кавказе, сообщает РБК. По словам главы государства, правоохранительным органам могут быть предоставлены дополнительные возможности. Как заявил Медведев, на Кавказе "к сожалению, происходит так: бандитов ловят, но после этого отпускают на свободу".

"Мы демократическое государство, поэтому такие процедуры у нас проходят так, как и везде, - отметил он. - Мы для этого должны будем поменять закон по ряду вопросов и, соответственно, дать дополнительные возможности и следствию, и суду по привлечению таких лиц к ответственности и к судебному возмездию".

"Хотя в ряде случаев реакция должна быть жесткой и неотвратимой, и правоохранительные органы такую работу ведут, - добавил Президент. - Конечно, я не считаю достаточными те меры, которые принимают. Но я не думаю, что ситуация требует принятия сверхъестественных, экстраординарных решений, но определенные нюансы будут расставлены".

"Если бы эти меры были достаточными, обстановка была бы спокойнее, а она там (на Кавказе. - РЛ) неспокойная. Более того, за последние месяцы она имела тенденцию к ухудшению", - признал Медведев. По его словам, "это результат как активизации действий боевиков, бандитского подполья, так и каких-то просчетов со стороны правоохранительных органов".

Президент также сообщил, что дал правоохранительным органам ряд поручений, направленных на борьбу с преступностью на Северном Кавказе. "Я дал такие поручения, и правоохранительные органы сейчас занимаются подготовкой новых организационных форм борьбы с преступностью на Северном Кавказе, в том числе с преступностью террористической направленности", - сказал Медведев. Также, по словам Медведева, правоохранительные органы "занимаются подготовкой нормативных актов, которые помогут судебно-следственным органам изобличать преступников и привлекать их к уголовной ответственности", пишет Newsru.com,

Как напоминает РБК, неделей ранее Дмитрий Медведев предложил изменить территориальную подсудность по делам об экстремизме и терроризме. По словам главы государства, для более эффективной борьбы с этими угрозами нужно подумать об изменении законов. Медведев отметил, что это необходимо сделать, чтобы бандиты и коррупционеры не могли оказывать давление на суды. "Если не удается качественно привлечь преступников к ответственности на Кавказе, то это нужно делать в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке", - подчеркнул Президент России.

Напомним также, что сообщения о терактах из северокавказских республик поступают практически ежедневно. Наиболее громкие из них произошли за последние месяцы в Ингушетии, Дагестане и Чечне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме