В Каннах проходит Русская неделя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каннах проходит Русская неделя

25.08.2009

В эти дни на Лазурном берегу Франции проходит Фестиваль русской культуры, передают Вести.ru. Мэр Канн Бернар Брошан признается, что его городу к лицу этот яркий и необычный праздник. Спектакли, выступления музыкальных коллективов, выставки - все это позволяет лучше узнать Россию.
"Я - самый счастливый мэр во Франции", - вот уже 13 лет в дни Русской недели повторяет Бернар Брошан. Приглашая всех к себе на традиционный бокал шампанского в честь открытия, он опять признается, как же идет его городу этот необычный и яркий фестиваль. Несмотря на график и дела, он старается смотреть все спектакли, вместе с жителями Канн, открывая для себя все новую Россию. "Я смотрел, как выходили вчера с концерта люди. Так умеете дарить радость только вы!" - говорит мэр Канн.
Еще одно признание уже со сцены Дворца фестивалей. Почетный знак за укрепление сотрудничества между Россией и Францией в этом году получает Мирей Матье. Она тронута почти до слез и вдруг неожиданно просит разрешения нарушить программу и спеть. "Если позволите, на русском", - улыбается певица. "Я так люблю Россию, я так рада быть здесь! Я так тронута, так взволнованна сейчас. Это невероятно!" - сказала Мирей Матье.
"Русская ночь" - самое любимое и самое яркое событие недели. В этом году Россия представляет на фестивале Татарстан, и на сцене лучшие коллективы республики - Национальный ансамбль песни и пляски, лауреаты конкурса "Созвездие", модное дефиле и певица Алсу. "То количество людей, которые приходят и которые вдруг выясняют, что есть такая республика Татарстан или Калининград, как в прошлом году, что существует такая самобытнейшая, разнонациональная, разноязычная культура - и все это в России, это очень редкое впечатление. Редко, кто об этом знает", - говорит Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов России.
Судя по тому, как раскупают билеты на русские спектакли, к фестивалю, и правда, привыкли. Здесь очень ждут петербуржский Михайловский театр, который гастролирует по Европе, а в Канны приедет с программой гала-концерта со своими лучшими солистами. Фестиваль будет меняться, но его традиции обязательно останутся. В будущем году он войдет в программу важного международного события - Год России во Франции и Год Франции в России. Программу фестиваля уже пообещали сделать особенной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме