"Фашистской твари – по харе": В Крыму расстреляли пропагандистов фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Фашистской твари – по харе": В Крыму расстреляли пропагандистов фашизма

25.08.2009

В Крыму Всеукраинское объединение (ВО) "Свобода" презентовало книгу о дивизии СС "Галичина". В ответ сторонники пророссийских организаций расстреляли из винтовок для пейнтбола плакаты с изображениями фашистов и украинских националистов, сообщает ИА "Росбалт".
"Свобода" планировала провести презентацию книги "Дивизия "Галичина" в вопросах и ответах" в Крыму еще в мае этого года. Однако презентация несколько раз переносилась. На этот раз акция должна была пройти в Симферополе по адресу: ул. Пушкина, 20. У здания собралось более ста активистов Русской общины Крыма, казачьей общины "Соболь", партий "Русский блок" и Компартии Украин (КПУ). Пророссийские активисты держали в руках российские и крымские флаги, а также плакаты с надписями: "Русский молодежный центр Крыма против фашизма!", "Фашистской твари - по харе", "Бандеровские гниды - вон из Крыма".
Активисты пророссийских организаций заблокировали двери в здание и пропускали националистов через импровизированную "арку позора". Между противоборствующими сторонами завязалась потасовка, и в конфликт пришлось вмешаться правоохранителям. После чего большинство активистов ВО "Свобода" покинули место событий и провели презентацию в закрытом режиме в своем офисе.
Участники пророссийских организаций расстреляли из винтовок для пейнтбола плакат с изображением Адольфа Гитлера, Романа Шухевича, Степана Бандеры и Ярослава Стецько. В завершение акции протеста участники мероприятия сожгли черно-красный флаг Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).
Депутат Верховного Совета Крыма, лидер "Русского молодежного центра Крыма" Андрей Козенко заявил: "Мы считаем, что эта книга пропагандирует фашизм. Недопустимо, чтобы в Крыму была пропаганда фашизма. Это противоречит нормам общественной морали и нормам действующего законодательства Украины".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме