"Русский Крым" считает день независимости Украины днем траура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский Крым" считает день независимости Украины днем траура

24.08.2009

Активисты общественной организации "Русский Крым" провели в день независимости Ук-раины ряд акций, подчеркнув ими свое негативное отношение к внутренней и внешней политике украинского государства за годы независимости, сообщает пресс-служба организации.
Поддержку акциям "Русского Крыма" выразили сразу несколько общественных организа-ций Крыма: "Мы-русские", "Патриот", "Русская община Крыма", "Набат", а также оппозиционная партия "Родина", партия "Русский блок", представители которых выступили на траурном митинге в Симферополе.
В ночь на 24 августа над центральной площадью Симферополя на высоте более 30 метров был установлен большой (3х5 метров) российский триколор, который, по мнению "Русского Кры-ма", своими тремя цветами символизирует единство трех братских русских народов: украинцев (малоросов), русских (великоросов) и белорусов.
В тот же день по улицам столицы Крыма прошел масштабный автопробег с российскими и Андреевскими знаменами, в котором приняли участие более 50 автомобилей, а в центре Симферо-поля состоялось Русское Шествие, взявшее начало от закладного камня на месте будущему памят-нику Екатерине Второй. Значительная группа активистов прошла с российскими и Андреевскими флагами по центральным улицам города, возлагая цветы к памятным знакам русской истории и памятникам героям Великой Отечественной войны.
Возле здания Представительства президента Украины состоялся траурный митинг, в ходе которого на воротах Представительства был установлен украинский флаг. Рядом с ним были при-креплены траурные ленты с надписями, отражающими основные "достижения" страны за годы не-зависимости: "Вымерло 6 млн. человек!", "Запрещается русский язык!", "Фашисты пришли к вла-сти!", "Украина - банановая республика!" и другие.
Участники траурного митинга отметили, что в 1991 году Украина была усыпана листовка-ми на русском языке, которые обещали манну небесную и всеобщее благоденствие в случае отде-ления от СССР. Независимая Украина рисовалась этих листовках европейским лидером по всем основным макроэкономическим показателям. Однако, реальность оказалась иной. Годы независи-мости, по мнению выступающих, принесли стране экономический кризис, фашизацию и русофо-бию в политической и культурной сферах, а также гуманитарную катастрофу.
Участники митинга возложили ответственность за неутешительные результаты, достигнутые в те-чение двух десятков лет независимости, на центральное руководство Украины.
В знак протеста против политики Украины за годы независимости участники митинга со-жгли портрет Степана Бандеры, которого активисты "Русского Крыма" считают предтечей всех неудач украинской независимости.
Также на митинге была принята резолюция, в которой утверждается, что "на Украине власть сформировала псевдодемократическое устройство тоталитарного толка, эдакого волка в овечьей шкуре или "двухпроцентную демократию" (согласно рейтингу популярности президента). В расчёт принимаются интересы только крайне ограниченного круга жителей страны, навязывая, тем не менее, их волю и гражданскую позицию всем остальным, что является грубым попранием конституционных прав граждан Украины", - говорится в резолюции митинга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме