МВД: с увеличением количества мигрантов в России растет преступность и наркотрафик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД: с увеличением количества мигрантов в России растет преступность и наркотрафик

24.08.2009

Министерство внутренних дел России в очередной раз объявило, что в стране растёт число преступлений, совершенных мигрантами, пишет "Русский обозреватель". В частности, миграционные процессы оказывают большое влияние на распространение в России наркотиков, основная часть которых поступает из-за рубежа.
Об этом говорится и в материалах, распространённых на заседании проходящей в Казани объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Таджикистана. Согласно документам, в последние годы сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений, совершенных мигрантами, выявленных и расследованных сотрудниками органов внутренних дел.
МВД подчеркивает, что преступность со стороны иностранцев и лиц без гражданства "является одним из факторов, влияющих на криминогенную ситуацию в РФ". "Во многом это обусловлено изменениями в миграционных процессах, в первую очередь, большим количеством иностранцев, нелегально находящихся в России и входящих в группу повышенного риска", - отмечают специалисты.
Так, общее количество преступлений, совершенных в первом полугодии 2009 года гражданами Таджикистана, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,4% и составило 6419 правонарушений. В структуре совершаемых преступлений большую долю занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
"Основная масса наркотических средств по-прежнему поступает в Россию из-за рубежа, главным образом из Афганистана, Пакистана, Латинской Америки, ряда республик бывшего СССР, - говорится в материалах объединенной коллегии, - в частности, синтетические - из Прибалтики, а героин и опий - из Средней Азии".
Результаты совместной работы органов внутренних дел России и Таджикистана свидетельствует, что проблема незаконного оборота наркотиков и злоупотреблений ими не может быть решена в отдельно взятом государстве, необходимо межгосударственное сотрудничество. В связи с этим на заседании принято решение о создании в структуре Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств-участников СНГ специализированного подразделения по координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме