Буддистские ламы планируют признать Дмитрия Медведева божеством и усадить на трон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддистские ламы планируют признать Дмитрия Медведева божеством и усадить на трон

24.08.2009

Сегодня, 24 августа, Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Бурятию. Местные буддистские священнослужители приготовили ему незаурядную церемонию, пишет "Независимая газета". Ламы планируют признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона - Белой Тары.
Как отмечает издание, Медведев стал первым действующим главой России, прибывшим в Бурятию. В рамках однодневного пребывания в Улан-Удэ запланированы посещения двух градообразующих предприятий - авиационного и локомотиво-вагоноремонтного заводов, визит в Государственный русский драматический театр имени Бестужева, а также совещание по проблемам развития Восточной Сибири и Забайкалья. Однако самое необычное событие ожидается во время визита президента в Иволгинский дацан - старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главыБуддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.
Посетить Иволгинский дацан российский Президент пообещал в июле на совещании по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и введения института военного духовенства с участием Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.
Ламы готовятся признать Дмитрия Медведева воплощением Белой Тары и приготовили к приезду Президента не проводившуюся более века церемонию простирания, в ходе которой лама полностью распластывается на земле перед воплощением божества. Как сообщил журналистам настоятель Иволгинского дацана Дагба Очиров, лучшими мастерами Бурятии изготовлен трон "Белого царя" - воплощения Белой Тары на земле, - на который ламы собираются с почестями усадить главу государства.
Подробности церемонии посвящения Медведева в "божество" ламы не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого Президента.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме