В Севастополе прошли общественные слушания "Говорим по-русски - учимся на русском" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе прошли общественные слушания "Говорим по-русски - учимся на русском"

22.08.2009

21 августа в Севастополе прошли общественные слушания "Говорим по-русски - учимся на русском", сообщает пресс-служба депутата Д.А.Белика. Для участия в слушаниях зарегистрировалось 627 человек и зал Делового и культурного центра не смог вместить всех желающих.
Открывая слушания, председатель слушаний депутат Севастопольского городского Совета Дмитрий Белик сказал: "Наше природное право разговаривать на родном русском языке нарушено. Мы здесь собрались для того, чтобы заставить власть выполнять Конституцию, "Закон о языках", "Европейскую Хартию языков национальных меньшинств".
Выступавшие на слушаниях эксперты подчеркивали необходимость четкой гражданской позиции в отстаивании своих прав, давали юридический анализ несостоятельности приказа 461 министра образования и науки, говорили о нарушении прав русскоязычного населения на Украине.
В результате обсуждения общественные слушания утвердили текст Общественного договора, который является социальным заказом громады города в области образования. Договор предложат подписать председателю Севастопольской городской государственной администрации Сергею Куницыну, председателю Севастопольского городского Совета Валерию Саратову и начальнику управления образования и науки СГГА Николаю Чербаджи. Также договор в качестве социального заказа направят министру образования и науки Ивану Вакарчуку. От общественности города договор подписал Дмитрий Белик и другие члены Совещательного комитета. Также слушания приняли решение создать орган для контроля за выполнения резолюции и предложили городскому Совету утвердить его состав, в который вошли все члены Совещательного комитета по подготовке слушаний.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме