В Москве пройдут акции, посвященные памяти Соловецких новомучеников и исповедников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдут акции, посвященные памяти Соловецких новомучеников и исповедников

Народный Собор / 22.08.2009

21 августа в 15-30 на Соловках проводили "огонь памяти" для духовно-патриотической акции в Москве в честь Соловецких новомучеников и исповедников, сообщили РЛ в Центре "Свеча Памяти". Их память Русская Православная Церковь совершает 23 августа.  В субботу, 22 августа, с 18-00 до 20-00 на Лубянской площади у Соловецкого камня пройдет молодежное молитвенное стояние со свечами и молебен святым Соловецким и Российским новомученикам. Огонь прилетит в Москву вечером 21 августа на личном самолете члена Попечительского Совета Соловецкого монастыря председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева и будет доставлен на Соловецкое подворье, храм великомученика Георгия в Ендове, Садовническая ул., д.6.
22 августа огонь будет торжественно доставлен на Лубянскую площадь, где от него будут зажжены тысячи свечей. Утром этого дня в ходе своего визита на Соловки Святейший Патриарх Кирилл совершит молебен новомученикам и панихиду на острове Анзер. Наряду с печально известной соловецкой горой Секирной, штрафной изолятор на анзерской горе Голгофа вошел в историю репрессий ХХ века, как место мученического подвига и упокоения тысяч узников Соловецкого лагеря особого назначения, со дня создания которого в 1920 г. вскоре исполнится 90 лет.
Участники духовно-патриотической акция "Соловецкая свеча" на Лубянской площади обратятся с призывом к властям Москвы и России почтить память новомучеников и исповедников Соловецких и Российских и всех жертв политических и религиозных репрессий установкой на Лубянской площади Соловецкого креста и строительством православной часовни-памятника. С этого дня активисты православных молодежных движений начнут сбор подписей под обращением к Президенту России, мэру Москвы и Святейшему Патриарху.
Организаторы акции: Совет православных молодежных организаций православное молодежного движение "Георгиевцы", межрегиональное общественное движение "Народный собор", Московское отделение организации ветеранов "Боевое братство", Общественный совет по сохранению наследия Соловецкого монастыря.
Участвуют движения "Народное единство" и "Свеча за Россию". Общая координация - Мемориальный общественный центр "Свеча памяти" ГПК Партии "Единая Россия".
В субботу в 18-00 запланирована встреча огня на Лубянской площади. Также состоятся: молебен новомученикам, зажжение свечей, выступления участников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме