В Грозном прогремело два взрыва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грозном прогремело два взрыва

21.08.2009

По уточненным данным, в Грозном произошли два взрыва, совершенных террористами-"смертниками", в результате которых погибли не менее четырех милиционеров, еще один был ранен. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России, передает РБК. Ранее сообщалось о пяти взрывах и шести погибших милиционерах.
По данным СК при прокуратуре России, сегодня два террориста-"смертника", передвигавшихся на велосипедах, примерно с 13:10 до 13:40 по московскому времени произвели в различных районах Грозного взрывы, в результате которых погибли сотрудники милиции. Примерно в 13:10 по московскому времени на ул. Первомайская к двум сотрудникам патрульно-постовой службы на велосипеде подъехал неизвестный, который привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб сам террорист и оба сотрудника милиции.
Примерно в 13:40 по московскому времени на ул. Маяковского при аналогичных обстоятельствах погибли два сотрудника милиции, один ранен. Еще два взрыва произошли в микрорайоне Грозного и Октябрьском районе города. Количество пострадавших в результате этих преступлений уточняется. По некоторым данным, в результате взрывов погибла также местная жительница.
По фактам взрывов возбуждены уголовные дела. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Чечне, дела возбуждены по ст.317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).
По некоторым данным, в результате взрывов погибла также местная жительница, в настоящее время эта информация проверяется.
Ранее сообщалось об одном из взрывов, который произошел у продовольственного магазина. В результате него, по предварительным данным, погиб 1 и пострадали 2 человека. По некоторым данным, погибшие являются сотрудниками правоохранительных органов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме