"Ортодоксальным" иудеям разрешили жертвовать органы для трансплантации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ортодоксальным" иудеям разрешили жертвовать органы для трансплантации

21.08.2009

Верховный раввинат Израиля принял поистине революционное галахическое постановление - отныне донорство не считается запретным, а более того приветствуется, сообщает Седмица.Ru.
На протяжении многих лет представители религиозной общины отказывались становиться донорами, из-за веры в то, что душа при погребении может вознестись лишь в случае единства духа и тела на момент захоронения.
По этой причине представители "ортодоксальной" иудейской общины также отказывались заполнения карточек "Ади" (потенциального донора), которые предоставляют определенные льготы нуждающимся в пересадке органов.
По решению Верховного раввината, отныне гибель мозга приравнена к смерти, а органы такого больного могут передаваться с разрешения близких для трансплантации. Для этой цели будет введена "гарантийная карта", которая предполагает согласие человека на донорство органов после смерти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме