Улица протоиерея Василия Ермакова в Болхове сохранит свое название 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улица протоиерея Василия Ермакова в Болхове сохранит свое название

20.08.2009

Ситуация, сложившаяся вокруг переименования одной из улиц Болхова, города Орловской области, носящей имя протоиерея Василия Ермакова, была обсуждена в ходе встречи Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона с мэром Болхова Евгением Степиным и председателем Орловского областного отделения российского творческого союза работников культуры Александрой Семеновой, сообщает Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии.
2 июня 2008 года, навстречу многочисленным просьбам болховчан, орловцев и петербуржцев, улица и переулок в Болхове решением № 180 Болховского городского Совета народных депутатов были переименованы в честь уроженца и почетного гражданина города протоиерея Василия Ермакова.
Летом 2009 года обеспокоенность болховской общественности вызвали отдельные заявления о несогласии группы горожан с новым наименованием улицы и требования о возвращении улице прежнего названия. Известные болховчане обратились к архиепископу Орловскому и Ливенскому Пантелеимону с просьбой о защите памяти протоиерея Василия Ермакова.
В свою очередь, Болховский горсовет 25 июня 2009 года на своем заседании принял решение № 280 об отказе в переименовании улицы и оставил в силе решение о присвоении ей имени протоиерея Василия Ермакова.
18 августа в ходе встречи с Евгением Степиным и Александрой Семеновой Его Высокопреосвященство обсудил сложившуюся ситуацию, сообщил главе муниципального образования официальную позицию епархиального управления о недопустимости для верующих такого переименования. В свою очередь, мэр Болхова заявил, что название улицы пересматриваться не будет, и она сохранит имя протоиерея Василия Ермакова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме