Леонид Грач: "МИД Украины скоро запретит смотреть на украинских девчат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "МИД Украины скоро запретит смотреть на украинских девчат"

20.08.2009

Принимающая уже системный характер ситуация с дипломатическими нотами протеста украинского МИДа имеет явно провокационный характер. Того и гляди, дело дойдет до курьезов и Киев запретит русским морякам танцевать "Яблочко" или заглядываться на украинских девчат и влюбляться, жениться... Такое мнение 18 августа 2009 г. высказал народный депутат Украины Леонид Грач в эфире радиостанции "Голос России" в связи с очередной нотой протеста украинского МИДа по поводу загрязнения кораблями Черноморского флота акватории Севастопольской бухты, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Леонида Грача.
"Это уже стало не смешным, - считает Л.Грач, - потому что официальный Киев выбрал свой разрушительный путь. И этот путь, как говорится, изобличен визитом Патриарха - как величайший метод изобличения порока ющенковской политики, которая называется одним словом - русофобия. А с другой стороны, резкое, но объективное заявление Президента России Д.Медведева. Но глухие, немые и слепые украинские власти через СБУ, через МИД будут изобретать чуть ли не каждый день вот такие мелкие пакости, которые по большому счету вообще не достойны серьезного внимания, если бы это не была цепная антироссийская реакция. Отсюда все должны понимать, что особым набатом прозвучал призыв российского Президента Д.Медведева к украинской власти оценить трагичность развивающихся по ее инициативе процессов отторжения принципов конструктивного сотрудничества с Россией. Нам всем следует осознать, что надеяться на разумное реагирование официального Киева бессмысленно: эти пакости и далее будут повторяться. Всем нужно понять, насколько это опасно".
В ходе передачи ведущий радиостанции "Голос России" попросил Л.Грача прокомментировать тот факт, что параллельно с дипломатической нотой по ЧФ украинский МИД сделал запрос по поводу российского законопроекта об использовании Российских Вооруженных Сил за пределами России.
Отвечая на вопрос, "может ли это повлечь за собой какие либо серьезные провокации?", Л.Грач сказал: "Какое дело украинского МИДа к принятию Российской Федерацией того или иного закона? Российская Федерация примет такой закон как закон внутреннего пользования, который действительно должен упростить систему реагирования на те или иные угрозы жизни российских граждан за пределами России. И Россия вправе принимать те законодательные акты, которые считает нужными. Но это абсолютно не означает того радикализма со стороны России в адрес украинского государства, какой пытаются уже сейчас приписывать российской стороне".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме