МИД Грузии прокомментировал выход страны из СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Грузии прокомментировал выход страны из СНГ

Политический кризис в Грузии / 18.08.2009

Грузинский МИД прокомментировал информацию о выходе Грузии из стран СНГ, сообщает сайт "Грузия Online".
"В августе 2008 года, участница СНГ - Россия, осуществила военную агрессию против второй страны участницы СНГ Грузии, оккупацию территорий Грузии, этническую чистку и признала созданные ею же на оккупированных территориях марионеточные режимы. Должно быть подчеркнуто участие находящихся в Абхазии, под прикрытием коллективных миротворческих сил СНГ, российских военных подразделений в военной агрессии против Грузии", - говорится в информации МИД Грузии.
14 августа 2008 года парламент Грузии принял постановление, в соответствии которого прекратили действие в адрес Грузии соглашение "О создании Содружества независимых государств", оформленное 8 декабря 1991 года, утвержденный 22 января 1993 года главами стран СНГ "Устава Содружества независимых государств" и соглашение от 24 сентября 1993 года "О создании экономического союза". 18 августа 2008 года, министерство иностранных дел Грузии, уведомило нотой исполнительный комитет СНГ о данном постановлении парламента в связи с выходом Грузии из состава СНГ. В соответствии 9-ой статьи устава организации, прекращение членства в СНГ, происходит по прошествии 12 месяцев после письменного извещения, соответственно, к 18 августа 2009 года завершилась формальная процедура выхода страны из организации. Вместе с этим, в соответствии Венской конвенции "О правах соглашений" от 1969 года, для Грузии в силе остаются оформленные в рамках СНГ те международные многосторонние соглашения, участие в которых не ограничено членством в СНГ (всего 75 соглашений), среди них соглашение о безвизовом сообщении между гражданами стран участников СНГ, соглашение о создании свободной торговой зоны, конвенции о правовой помощи гражданском, семейном и уголовном праве, о правовых отношениях и так далее.
Грузия подтверждает свою готовность развивать двухстороннее сотрудничество со странами участницами, на основании дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, всеобще признанных принципов и норм международного права, среди них уважения суверенитета и территориальной целостности невмешательства во внутренние дела страны», сказано в информации МИД Грузии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме