Крестный ход прошел пешком из Приднестровья в Южную Осетию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход прошел пешком из Приднестровья в Южную Осетию

Южная Осетия / 18.08.2009

Три с половиной месяца назад из Приднестровья в Южную Осетию пешком отправился крестный ход в составе шести православных верующих. На этот подвиг их благословил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщил "Русской линии" общественный деятель в Северной Осетии, председатель фонда "Герои в Осетии" Владимир Короев.
Крестный ход прошел через Россию, Украину в Абхазию и Южную Осетию. Его участники несли большую икону Божией Матери "Державная" и икону святого Георгия Победоносца, которая обильно мироточила.
В Южную Осетию подвижники прибыли в начале августа - к годовщине трагических событий в республике. В селении Нар их встречал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он встал на колени, поцеловал икону, поблагодарил крестоходцев за их молитвенный подвиг, добавив, что его дедушка был священником. Глава Южной Осетии лично позаботился о их размещении в Цхинвале и помог им денежными средствами на обратную дорогу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме