Храм в Иркутске, где венчался адмирал А.В.Колчак, планируют восстановить через два года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм в Иркутске, где венчался адмирал А.В.Колчак, планируют восстановить через два года

18.08.2009

Реконструкция Харлампиевской церкви в Иркутске сможет продолжиться благодаря 5 млн рублей, выделенным из фонда "Развитие Приангарья". Это решение было принято на встрече губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима, сообщает "Интерфакс-Религия".
"Пусть не так быстро, как этого хотелось, но всем миром храм будет восстановлен. Воссозданная Харлампиевская церковь станет хорошим подарком к 350-летию Иркутска", - заявил Д.Мезенцев. Харлампиевская церковь - это единственный в Приангарье "морской" храм. Именно в нем священники благословляли моряков перед плаванием. Здесь в 1904 году венчался адмирал Александр Колчак. В советские времена в здании храма находились студенческое общежитие и библиотека. Реконструкция храма, построенного в XVIII веке и серьезно пострадавшего за годы советской власти, ведется с 2005 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме