Воислав Шешель требует продолжения судебного процесса по его делу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Шешель требует продолжения судебного процесса по его делу

Шешель в тюрьме / 20.08.2009


Лидер сербских радикалов утверждает, что три иностранные спецслужбы работают над тем, чтобы он не вернулся в Сербию… …

Появившись 18 августа в зале заседаний Судебной палаты гаагского трибунала, Воислав Шешель потребовал от нее вынесения решения о продолжении судебного процесса по его делу, сообщает агентство Бета.

"Я призываю вас принять решение о продолжении процесса и завершении прокурорами заслушивания свидетелей обвинения", – заявил Шешель на так называемой статусной конференции трибунала. Процесс над Шешелем, начатый в ноябре 2007 года, был прерван 11 февраля этого года после того, как анонимный свидетель обвинения заявил, что получает угрозы со стороны то ли Шешеля, то ли его сторонников. Шешель заявил, что данный свидетель "врал во всем, прокуратура подтвердила это".

Шешель добавил, что больше нет причин ждать, что прокуратура должна опросить оставшихся десятерых свидетелей в срок пять часов и 15 минут, и потребовал, чтобы прокурорам не продлевали срок выдвижения своих "доказательств": "В противном случае вы продолжаете ставить под угрозу мое право на справедливый суд, который должен завершиться в разумные сроки. Я здесь уже семь лет, пришло время заканчивать процесс".

Лидер радикалов вновь подчеркнул, что не существует ни единого доказательства, которое могло бы связать его с каким бы то ни было военным преступлением на территории бывшей Югославии.

"Может, вы ждете, что что-нибудь произойдет, но я, слава Богу, чувствую себя хорошо, чего и вам желаю. Но не потому, что имею к вам какие-то симпатии, а из-за того, что в противном случае это могло бы затормозить процесс", – сказал Шешель судьям.

Он также подчеркнул, что на процессе, который велся против него по обвинению в неуважении суда, не доказано, что он угрожал свидетелям, а только указано, что он назвал имена "свидетелей под защитой": "Вынесено политическое решение".

Лидер радикалов сказал, что у него есть данные о том, что три иностранные спецслужбы работают над тем, чтобы он был удален из политической жизни Сербии на как можно более длительное время, чтобы Сербская радикальная партия была уничтожена. В частности он назвал французскую разведку, которая вложила огромные средства в "вербовку" его бывших соратников. "Некоторые приняли эти деньги, но Сербская радикальная партия не уничтожена", – сказал Шешель. Он также упомянул американскую и британскую разведки.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме