В Москве воссоздан Преображенский полк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве воссоздан Преображенский полк

20.08.2009


Вчера по инициативе "Народного Собора" прошло учредительное собрание Московского военно-исторического клуба… …

19 августа, в праздник Преображения Господня, в Москве на Патриаршем подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках по инициативе Межрегионального общественного движения "Народный Собор", "Центра духовно-патриотического воспитания молодежи", а также ветеранских и ряда военно-патриотических организаций создан Московский военно-исторический клуб "Преображенский полк", сообщает пресс-служба Движения "Народный Собор".

Перед началом мероприятия настоятелем Патриаршего подворья в Сокольниках игуменом Иоанном (Ермаковым) был отслужен молебен. После молебна состоялось учредительное собрание. В мероприятии приняли участие представители движения "Народный Собор", Московского отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство", "Союза десантников России", "Проекта по содействию православному и военно-патриотическому воспитанию "Стяг", российского казачества. Ряда московских военно-патриотических клубов. Приветствие созданному клубу направили представители "Российской Ассоциации Героев" (Герои Советского Союза и Герои России).

Руководителем Московского военно-исторического клуба "Преображенский полк" избран сопредседатель движения "Народный Собор" Олег Кассин.

Выступивший на собрании настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках о. Иоанн (Ермаков) сказал, что в древности здесь, на этом месте, где сейчас находится Патриаршее подворье, располагался загородный дворец Царя Алексея Михайловича и Преображенский храм. Здесь прошло детство и юность Петра I, который в этих местах создавал свои потешные полки – "Преображенский" и "Семеновский", ставшие впоследствии основой регулярной российской армии. Здесь в начале 18 века находился и штаб Преображенского полка. И очень символично, что сейчас, спустя три столетия, именно на этом же этом же самом месте силами общественных и военно-патриотических объединений и клубов воссоздан "Преображенский полк" в виде военно-исторического клуба, призванного не только готовить подрастающее поколение к службе в армии, воспитывая его в духе патриотизма, но и хранить историческую память о героических подвигах прославленного российского полка – первого полка русской гвардии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме