Совет Движения "Народ против игорной зоны" обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг игорного бизнеса в России после 1 июля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Движения "Народ против игорной зоны" обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг игорного бизнеса в России после 1 июля

20.08.2009

Совет Движения "Народ против игорной зоны" на своем очередном заседании обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг игорного бизнеса в России после 1 июля 2009 г., говорится в поступившем в редакцию РЛ пресс-релизе Калининградского регионального общественного движения "Народ против игорной зоны".
Согласно закону N244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…", с этого дня игорные заведения обязаны повсеместно прекратить свою деятельность, за исключением четырех игорных зон, одной из которых стала Калининградская область. Приветствуя меры по ограничению неблагоприятного воздействия игорного бизнеса на детей и молодежь, предпринимаемые Правительством России, участники движения добиваются того, чтобы от подобного воздействия были также защищены и калининградские дети.
Последовательно выступая против превращения края в зону растления, участники движения предприняли восемь попыток проведения референдума по вопросу исключения Калининградской области из числа игорных зон. Не соглашаясь с отрицательными решениями Облизбиркома и Областной думы, инициативная группа за прошедшие два с половиной года направила ряд исков в суды всех инстанций. После принятия Верховным судом России отрицательного решения, члены инициативной группы 13 августа 2009 г. направили жалобы в Европейский суд по правам человека в г. Страсбург.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме