В селе Бучалки Кимовского района прошло памятное мероприятие, посвященное пятой годовщине со дня авиакатастрофы самолета ТУ- 134 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Бучалки Кимовского района прошло памятное мероприятие, посвященное пятой годовщине со дня авиакатастрофы самолета ТУ- 134

17.08.2009

15 августа в селе Бучалки Кимовского района прошло памятное мероприятие, посвященное пятой годовщине со дня авиакатастрофы самолета ТУ-134, выполняющего рейс «Москва-Волгоград», сообщает сайт Admportal.tula.ru. На места падения самолета был установлен памятный знак, представляющий собой расколотый куб из белого мрамора и черного гранита, на котором высечены имена погибших, и высажена березовая аллея из 43 деревьев - в память о каждом пассажире и члене экипажа.
Во время рабочей поездки по Кимовскому району, губернатор Тульской области В.Д.Дудка посетил место падения самолета и дал поручения по благоустройству территории мемориала. В ходе мероприятий была возведена часовня. Собравшиеся возложили живые цветы к памятнику погибшим, после чего состоялся траурный митинг, на котором выступили: начальник управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области А.Н.Кошелев, консультант отдела по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с воинскими частями аппарата главы администрации Волгоградской области М.И.Поздняков, глава администрации муниципального образования Кимовский район В.Н.Илясов, мать члена экипажа самолета ТУ-134 Н.П.Бобровских. Особо отметили, что трагедия сплотила туляков и волгоградцев, была выражена благодарность в адрес губернатора Тульской области В.Д.Дудки, который уделил особое внимание памяти погибших в авиакатастрофе, а также учащимся местной школы, которые все эти годы ухаживают за памятником. По окончании состоялось освящение часовни благочинным церквей Новомосковского округа Тульской епархии Русской Православной Церкви архимандритом Лавром и панихида по жертвам авиакатастрофы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме