В Англии за чтение Священного Писания в общественных местах грозит арест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англии за чтение Священного Писания в общественных местах грозит арест

17.08.2009

Полиция английского города Манчестер нацелена арестовать 29-летнего проповедника Мигеля Хейворта и его отца за цитирование Священного Писания в общественных местах, сообщает "Интерфакс-Религия".
"Им ясно сказали, что чтение Библии и проповедь на улице могут быть оскорбительны для других людей, и за это обоих могут арестовать", - говорит директор правозащитной организации "Christian Legal Centre" Андреа Миничелло Уильямс в письме начальнику городской полиции. Правозащитница считает, что полицейские обошлись с М.Хейвортом и его отцом, вместе с которым он проповедует на улицах уже в течение пяти лет, не по закону, вынуждая прекратить миссионерскую деятельность. По словам самого проповедника, когда он, по обычаю, читал главы из Ветхого и Нового Заветов, а его отец распространял брошюры христианского содержания, к нему неоднократно подходили полицейские и обвиняли в "гомофобии" и "разжигании национальной розни".
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме