Уфимский суд признал экстремистскими материалами "флаг с крестом" и изображение Винни-Пуха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уфимский суд признал экстремистскими материалами "флаг с крестом" и изображение Винни-Пуха

17.08.2009

В минувшую пятницу Федеральный список экстремистских материалов пополнил комплект "неофашистских пропагандистских материалов", в котором, помимо прочего, упомянут некий "флаг с крестом", сообщает "Интерфакс-Религия".
Сигналом для этого стало постановление Орджоникидзевского районного суда Уфы от 8 декабря 2008 года. "Министерство юстиции лишь пополняет Федеральный список экстремистских материалов по мере поступления вступивших в силу судебных решений и не несет ответственности за принятие этих решений", - сказал зампред Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте России Роман Силантьев.
Такое решение уфимского суда он назвал "откровенно малограмотным", добавив, что в том же судебном постановлении фигурировало в общей сложности "два десятка непонятных материалов, включая изображения Винни-Пуха и саранчи". "Печально, что такие суды своими решениями дискредитируют удачную идею Федерального списка экстремистских материалов и провоцируют критику в адрес судебной системы как таковой", - отметил эксперт.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме