Из России выдворили 8,1 млн мигрантов на фоне кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из России выдворили 8,1 млн мигрантов на фоне кризиса

Мировой экономический кризис / 15.08.2009

На волне кризиса из России были выдворены 8 млн иностранцев, сообщает РБК daily. Однако далеко не все лишенные работы гастарбайтеры вернулись на родину - там кризис еще острее, утверждают эксперты. Оставаясь в России, они вынуждены либо работать незаконно и за копейки, либо выходить на "большую дорогу", отмечает издание.
Как собщила заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Екатерина Егорова, в прошлом году в России проживали 13,5 млн иностранцев. Усилиями ФСБ и других ведомств за семь месяцев их количество сократилось до 5,4 млн человек. При этом официально работает из них только каждый третий. "Были приняты все меры по защите приоритетного права российских граждан на трудоустройство", - сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова.
В ФМС не отрицают, что соблазн использовать иностранную рабочую силу для российских работодателей по-прежнему очень велик. Поскольку квота на выдачу иностранцам разрешений на работу была урезана с начала года наполовину, многие компании теперь приглашают их на работу нелегально. На данный момент квота на привлечение иностранной рабочей силы почти исчерпана. Однако, желающих приехать в Россию за лучшей долей все больше, считают эксперты. И если еще три года назад Россия прирастала в основном гражданами братской Украины, то сейчас основной поток трудовых мигрантов идет из Средней Азии - Таджикистана и Узбекистана.
Оставшиеся в России гастарбайтеры будут вынуждены работать нелегально или становиться преступниками. В ФМС не отрицают, что проблема преступности мигрантов существует и даже растет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме